sitemap

«Игры престолов»: Кейт Миддлтон и Камилла Паркер Боулз начали борьбу за корону?

Британская 89-летняя королева Елизавета II, по слухам, намерена отказаться от престола. Однако кому же достанется заветная корона, принцу Уильяму и его жене Кейт Миддлтон или принцу Чарльзу и Камилле Паркер-Боулз?

«Игры престолов»: Кейт Миддлтон и Камилла Паркер Боулз начали борьбу за корону?

Кейт Миддлтон мечтает стать королевой Великобритании

В сентябре 2015 года Елизавета II стала самым долгоправящим монархом в истории Великобритании, однако, похоже, оставаться и дальше на престоле королева не намерена: ходят слухи, что уже весной 2016 года Елизавета II отречется от трона. Первым в очереди на престол стоит сын венценосной особы, принц Чарльз, однако, по сведениям инсайдеров, корона достанется не ему, а внуку Елизаветы II, принцу Уильяму!

И если сами Чарльз и Уильям довольно спокойно относятся к подобному развитию событий, то их жены, Камилла Паркер Боулз и Кейт Миддлтон, встревожены: каждая видит в роли королевы только себя и готова сделать все, чтобы добиться титула. 

По информации американского таблоида Globe, Кейт Миддлтон всеми силами пытается наладить отношения с бабушкой мужа, чтобы повлиять на ее окончательное решение и не упустить корону из рук. Камилла Паркер Боулз, в свою очередь, тоже ведет активную, хоть и закулисную, борьбу за трон. Якобы у герцогини Корнуольской есть козырь — могущественный покровитель-мультимиллионер, связанный с правительством, который «продавливает» кандидатуры Чарльза и Камиллы в качестве следующих британских монархов.

«Он ведет переговоры и с принцем Чарльзом, и с его отцом, которые должны повлиять на Елизавету II и доказать ей, что традиционный порядок наследования должен оставаться неизменным, — рассказал инсайдер в интервью изданию. — Филипп терпеть не может Камиллу, он никогда не приветствовал женитьбу сына на ней. Но его поставили в известность, что если Камилла и Чарльз не станут следующими королем и королевой, то тогда всей британской монархии придет конец».

На самом деле по протоколу в случае вступления Чарльза на престол Камилла должна будет именоваться «принцесса‑консорт», однако герцогиня Корнуольская уверена, что сможет добиться титула «королева».

Камилла также пытается заставить принца Чарльза серьезно поговорить с матерью и отстоять свое право на трон:

«Игры престолов»: Кейт Миддлтон и Камилла Паркер Боулз начали борьбу за корону?
«Камилла сказала мужу, что он должен уже наконец проявить характер. Она хочет, чтобы Чарльз потребовал у Елизаветы II сделать его королем. В случае отказа Чарльза Камилла грозит ему разводом, который окончательно уничтожит его репутацию», — сообщил анонимный источник.
«Игры престолов»: Кейт Миддлтон и Камилла Паркер Боулз начали борьбу за корону?

Сможет ли Чарльз повлиять на королеву, неизвестно. Однако Кейт боится, что Елизавета II все же прислушается к его словам и передумает отрекаться от престола в пользу принца Уильяма. Для семьи Миддлтон это станет настоящей катастрофой, ведь Кейт и ее мать Кэрол, которая пытается оказывать давление на монархов, плохо ладят с принцем Чарльзом и его женой. Камилла не раз позволяла себе не слишком лестные высказывания в адрес Кейт и, по слухам, вообще придерживается невысокого мнения о ней и ее семье (даже сравнивает Миддлтонов с семьей Кардашьян), а принц Чарльз не может приструнить жену, ведь она держит его под контролем.

Сейчас обе женщины, соперничающие за корону, пытаются заручиться поддержкой родственников (интересно, на чьей стороне принц Гарри?) и народа и готовятся к активным «военным» действиям. 

Как вы думаете, какая пара взойдет на престол Великобритании?Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Рубрика: Звезды