sitemap

Индийский пилот избил своего коллегу перед полетом

Индийский пилот избил своего коллегу перед полетом

Пилот индийской авиакомпании Air India избил капитана воздушного судна перед полетом. Инцидент произошел перед вылетом рейса AI 611, следующего из Джайпура в Дели. Об этом сообщает The Times of India.

Источники издания рассказали, что второму пилоту не понравилась просьба капитана выяснить данные о полете, включая число пассажиров на борту, взлетный вес и количество топлива. После этого мужчина накинулся на командира судна с кулаками. Отмечается, что запрошенная командиром информация была размещена на информационном листке в кабине лайнера.

В пресс-службе Air India заявили, что сотрудники авиакомпании лишь поспорили, однако до драки дело не дошло.

После стычки с коллегой капитан решил не отменять рейс и самолет успешно долетел до Дели. По стандартной процедуре командир судна обязан был сообщить об инциденте перед вылетом, однако в таком случае полет был бы отменен. Отмечается, что в интересах авиакомпании, а также для того, чтобы не ставить пассажиров в затруднительное положение, капитан принял решение рассказать о происшествии только в пункте назначения.

Это уже не первый инцидент с участием вспыльчивого сотрудника авиакомпании. «Три года назад он предложил командиру воздушного судна выйти из кабины и сразиться с ним», — рассказал источник издания в Air India. Спустя год на мужчину жаловался другой командир. Он, в частности, отметил грубое и неподобающее поведение второго пилота, а также усомнился в адекватности сотрудника авиакомпании.

24 марта самолет авиакомпании Germanwings разбился на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа. На основании данных с бортового самописца был сделан предварительный вывод о том, что в катастрофе виновен второй пилот самолета Андреас Любиц. По версии следствия, когда командир экипажа на несколько минут вышел из кабины, Любиц заперся там и намеренно направил лайнер вниз. По данным СМИ, незадолго до катастрофы капитан экипажа пытался топором выломать дверь в кабину пилотов.

В ходе расследования удалось установить, что у Любица были проблемы со здоровьем. В прошлом он лечился из-за склонности к суициду, а в день катастрофы должен был находиться на больничном.

Рубрика: Интересное