sitemap

Индия: будьте на связи с родиной

Индия: будьте на связи с родиной

Индия в октябре начнет выдавать бесплатные сим-карты иностранным туристам, которые приедут в страну по электронной визе. Об этом сообщает АТОР во вторник, 18 октября.

По данным Ассоциации туроператоров России, баланс на новых туристических «симках» будет положительным, правда, сумма пока не разглашается. Вместе с возможностью звонить, гости также получат предварительно записанную полезную информацию, в том числе номера телефонов посольств и консульств разных стран.

В настоящий момент у туристов есть два способа получить местную сим-карту: у гида в отеле или самостоятельно. В первом случае придется заплатить 25 долларов (ок. 1500 рублей), но карту при выезде из страны придется вернуть. Во втором — отдать 300 рупий (ок. 274 рублей) в ближайшем салоне связи. Правда, при оформлении контракта придется заполнить специальную анкету, предоставить ксерокопию паспорта и визы, одну цветную фотографию. Воспользоваться местной связью можно будет не сразу. Сим-карты активируются на четвертый или пятый день с момента покупки.

Новый сервис обещает быть популярным, потому что в стране катастрофически мало точек Wi-Fi. В последний год развитием беспроводного интернета занялся Google, обеспечив выходом в сеть пассажиров поездов и железнодорожных станций. Чтобы связаться с родными, большинство туристов пользуются услугами местных провайдеров. Стоимость минуты разговора с Россией через индийских операторов составляет 8 рупий (ок. 7,56 рублей). Звонить на родину через «Гудлайн», например, можно за 35 рублей/мин. Тарифы на роуминг в Индии у крупных российских операторов разнятся. «Билайн» предлагает пакет из 20 минут за 200 рублей в сутки. У МТС минута входящих и исходящих звонков стоит 250 рублей, у «Мегафона» — 129 рублей.

Рубрика: Туризм