sitemap

Интересные факты из жизни Роуэна Аткинсона

Если имя Роуэн Аткинсон ни о чем вам не говорит, то будет достаточно лишь двух слов, чтобы вы тут же поняли, о ком идет речь: Мистер Бин.

Аткинсон был младшим из четырех братьев. Он родился в городе Консетт и был воспитан в семье англиканцев, Эрика и Эллы Мэй.

И хотя изначально он был главным клоуном в классе, перейдя в подростковый возраст, он начал испытывать чувство неловкости и стал вести себя тихо и замкнуто

Аткинсон – высокообразованный человек, выпускник двух университетов - Университета Ньюкасла и Оксфордского университета. Его диссертация была посвящена самонастраивающимся системам управления.

Во время учебы в Даремской школе хористов, Аткинсон был одноклассником Тони Блэра

И хотя главным образом он был известен в качестве актера, Аткинсон успел поучаствовать в комедийном шоу на BBC Radio 3, которое называлось The Atkinson People

На заре своей карьеры Аткинсон снялся в нескольких передачах и фильмах, но стать знаменитым ему помогло скетч-шоу на BBC под названием "Not the Nine O´Clock News"

Успех шоу "Not the Nine O'Clock News" подарил ему главную роль в популярной средневековой комедии "Черная гадюка", к которой он писал сценарий вместе с Ричардом Кертисом

Одна из величайших страстей Аткинсона – автомобили. Однажды он заявил, что один из лучших моментов в его жизни, помимо личных отношений, произошел тогда, когда он получил права С-класса на вождение грузовиков.

Его страсть к большим автомобилям возникла еще в детстве, когда молодой Аткинсон только начал водить трактор отца

Он является счастливым обладателем внушительной коллекции таких спорткаров, как Aston Martin, Honda, Audi и даже MC Laren F1

Единственная марка автомобилей, которые он не любит – Porsche. Однажды он даже заявил следующее: "У меня настоящие проблемы с Porsche. Это замечательные машины, но я знаю, что никогда не уживусь с такой. Владельцы Porsche – отдельная категория автолюбителей, и я чувствую, что это не мой тип людей"

В этом автомобиле MC Laren F1 Аткинсон успел попасть в два ДТП. Последняя авария оказалась довольно серьезной – актер вылетел из машины и ударился об дерево, повредив плечо. Машина была довольно сильно повреждена, и это был первый случай в Великобритании, когда страховая компания выплатила компенсацию в размере 1 миллиона фунтов.

Естественно, автомобили сыграли важную роль в его кинокарьере. Сцена с Мистером Бином управляющим Mini, сидя на кресле на крыше, облетела весь мир.

Иногда Аткинсон даже пишет для некоторых британских автомобильных изданий, таких, как журнал Car

Он был одним из гостей на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также на свадьбе принца Чарльза и Камиллы.

Аткинсон известен своими публичными выступлениями против планов британского лейбористского правительства по введению нового законодательства о подстрекательстве к религиозной ненависти, считая, что это подорвет свободу слова

Большую часть своей жизни он страдал от легкого заикания, что также послужило причиной его молчаливости и нелюбви к интервью. Да и сам Мистер Бин никогда не отличался особой болтливостью.

Аткинсон был большим поклонником Джеймса Бонда. Ему даже удалось сыграть одну из второстепенных ролей в фильме о Джеймсе Бонде 1983 года "Никогда не говори никогда", с Шоном Коннери в главной роли.

В начале своей карьеры, комик встречался с актрисой Лесли Эш, и, в отличие от абсолютно неромантичного персонажа Мистера Бина, в этих отношениях он проявил все чудеса романтики, посадив рябину и ясень в недавно купленном доме

В 1990 году Аткинсон женился на Сунетре Шастри, визажистке с BBC, с которой познакомился в конце 1980-х годов. У них родилось двое детей – Лили и Бенджамин. Тем не менее, в феврале 2014 года пара развелась.

Во время первого свидания с Шастри, Аткинсон не произнес ни слова, за исключением просьбы передать кетчуп

За всю свою успешную кинокарьеру актер сумел заработать огромные деньги. В настоящее время его состояние оценивается суммой в 85 миллионов фунтов стерлингов (около 130 миллионов долларов).

В 2001 году во время поездки в Кению, самолет, в котором летел Аткинсон и его семья, некоторое время падал вниз, поскольку пилот потерял сознание. Аткинсон сумел взять на себя управление самолетом до тех пор, пока пилот не пришел в себя, после чего самолет благополучно приземлился.

Аткинсон настолько сильно оберегал частную жизнь своей семьи, что даже его близкие друзья не были в курсе о беременности Шастри до тех пор, пока она не родила

Изначально, его самая успешная роль – роль Мистера Бина, должна была называться Мистер Уайт. Позднее его сменили на Мистера Колифлауэра, а затем на Мистера Бина.

Рубрика: Кино