sitemap

Интернет-пользователи требуют пересмотреть результаты «Евровидения-2016»

Вот уже на протяжении нескольких дней в Сети не утихают споры на тему «Евровидения-2016». Победу в музыкальном конкурсе одержала украинская певица Джамала, однако интернет-пользователи с такими итогами не согласны: они убеждены, что 1-е место должно было достаться другой стране. Активисты создали онлайн-петицию, под которой все недовольные могут оставить свой голос против решения жюри. Уже почти 290 тысяч человек попытались оспорить результаты конкурса.

Интернет-пользователи требуют пересмотреть результаты «Евровидения-2016»

Зрители «Евровидения» уверены, что Джамала не должна была победить в конкурсе

Обсуждения результатов «Евровидения» все не заканчиваются. Поклонники конкурса не устают спорить, пытаясь выяснить, кто же на самом деле заслуживал победы в музыкальном состязании. Интернет-пользователи уверены, что Джамала заняла 1-е место незаслуженно. Активисты нашли способ это доказать.

Один из них, Артур Ованесян из Еревана, создал петицию на глобальной платформе для гражданских кампаний Change.org и призвал всех, кто считает, что Украина не должна была победить на конкурсе, оставить свой голос.

Чтобы документ был рассмотрен, на него должны обратить внимание не менее 300 тысяч человек. На данный момент почти 290 тысяч недовольных подписались под петицией — в том числе Иосиф Пригожин и Николай Басков. С каждым часом это число растет, и очевидно, что уже к концу сегодняшнего дня нужное количество голосов будет набрано.

Не исключено, что профессиональное жюри действительно изменит свое мнение и пересмотрит результаты. Шансы на это увеличиваются не только за счет петиции, но и благодаря заявлению представительницы датского жюри, признавшейся, что они с коллегами по ошибке присудили Украине максимальный балл.

Кто знает, быть может, в ближайшее время будет принято решение о присуждении 1-го места другому участнику? Напомним, что 2-е место на «Евровидении-2016» заняла австралийская певица Дами Им, а 3-е — представитель России, Сергей Лазарев. В зрительском голосовании, к слову, певец одержал решительную победу.

Рубрика: Звезды