sitemap

"Интерстеллар" выиграл приз за лучший фильм

Блокбастер Кристофера Нолана "Интерстеллар" стал триумфатором премии Empire Awards, церемония вручения которой прошла в Лондоне 29 марта. Фантастический фильм выиграл призы за лучшую картину и лучшую работу режиссера.

Кроме того, Нолан стал лауреатом почетного приза Empire Inspiration Award, который ему вручила звезда "Интерстеллара" Джессика Честейн. Две других специальных награды за вклад в кинематограф — Empire Hero Award и Empire Legend Award — были присуждены актерскому составу сериала "Игра престолов" и актеру Рэйфу Файнсу соответственно.

Лучшим актером стал Энди Серкис, с помощью технологии motion capture сыгравший роль шимпанзе Цезаря в "Восстании планеты обезьян", а лучшей актрисой — Розамунд Пайк, отмеченная за "Исчезнувшую". В двух других актерских категориях — "Лучший новый актер" и "Лучшая новая актриса" — победили соответственно Тарон Эджертон за картину "Kingsman: Секретная служба" и Карен Гиллан за роли в фильмах "Стражи галактики" и "Окулус".

"Kingsman: Секретная служба" Мэттью Вона также победил в номинации "Лучший британский фильм". "Люди Икс: Дни минувшего будущего" были названы лучшей фантастической картиной, а "Бабадук" — лучшим хоррором. "Приключения Паддингтона" получили приз за лучшую комедию, а "Игра в имитацию" — за лучший триллер.

Empire Awards вручали уже в двадцатый раз. Победителей во всех номинациях, кроме трех специальных призов за вклад в кинематограф, определяет голосование читателей британского журнала о кино Empire.

Рубрика: Кино