sitemap

Иордания пригласила российских паломников посетить святые места

Иордания пригласила российских паломников посетить святые места

Иорданское Управление по туризму пригласило российских паломников посетить религиозные святыни, расположенные на территории страны. Иордания является неотъемлемой частью Святой Земли, поскольку именно здесь произошли важнейшие события, упомянутые в Ветхом и Новом Заветах.

По этой земле ступали Иисус Христос, Иоанн Креститель, Моисей, Руфь, Иов, Илия и многие другие библейские праведники. На территории современной Иордании произошли 85 % событий, описанных в Ветхом и Новом Заветах, а также значимые события из жизни Иисуса Христа.

Загадочная Петра и красочная Мадаба, пещера Лота и холм пророка Илии — 34 важнейших библейских объекта расположены на территории Иордании. Так, иорданская гора Нево (Небо) послужила последним пристанищем для Моисея и местом, откуда он увидел Святую Землю. Крепость царя Ирода Мукавир известна тем, что в ней был обезглавлен Иоанн Креститель. В древнем городе Анджара построена церковь в честь того, что Мария, Иисус и несколько учеников останавливались здесь на пути из Иерусалима. А в Тель-Мар —Ильясе был рожден пророк Илия.

Но главное место для каждого паломника — это Вифания за Иорданом. Здесь Иоанн Предтеча крестил Христа и здесь же Иисус начал свое общественное служение. Этот факт делает Иорданию родиной христианства.

Иордания пригласила российских паломников посетить святые места

При этом Иордания — государство, призывающее к межрелигиозному диалогу и мирному сосуществованию. На месте Крещения Христа можно увидеть представителей разных религий и вероисповеданий. Комиссия места Крещения выделила здесь в дар различным религиозным течениям участки земли для постройки церквей, монастырей и гостиниц. На них уже возведены греческие православные церковь и монастырь, лютеранская и армянская церкви, а также Русский Дом Паломника.

Русский Дом Паломника

Его Величество король Абдалла II Бин Аль-Хуссейн сделал подарок русскому народу, выделив под строительство Дома Паломника участок земли площадью 10 000 квадратных метров. Его открытие состоялось в июне 2012 года под патронажем Принца Гази Бин Мухаммада и президента Российской Федерации Владимира Путина в присутствии представителей церкви.

Иордания пригласила российских паломников посетить святые места

Последние новости об Иордании и информация о религиозных объектах этой страны представлена на сайте Королевства и в официальном сообществе во ВКонтакте.

Рубрика: Туризм