sitemap

Испания: Барселона не будет строить отели ещё год

Испания: Барселона не будет строить отели ещё год

Городской Совет Барселоны на этой неделе официально продлил мораторий на выдачу новых лицензий для туристического жилья, который вступил в силу в июле 2015 года. Данное решение, безусловно, существенно влияет как деятельность отелей, хостелов, туристическую аренду квартир в столице Каталонии.

Консистории под руководством мэра Барселоны Ады Колау (Ada Colau) были опубликованы в Вестнике Совета провинции Барселоны(Boletín Oficial de la Diputación de Barcelona ), и объявили, что приостановка лицензий достигнет максимального срока, предусмотренного законом, - двух лет, что снова неприятно удивило гостиничный сектор Испании. Изначально предполагалось, что мораторий будет действовать один год, начиная с июля 2015 года.

В данный момент Комиссия управления городской Совет Барселоны (La Comisión de Gobierno del Ayuntamiento de Barcelona) начинает разрабатывать специальный План Городской застройки Жилья для Туристов (Peuat- Plan especial Urbanístico de Alojamientos Turísticos), что конкретизирует положения моратория на запуск отелей в эксплуатацию и приостановление выдачи лицензий для нового туристического в различных районах города.

Официальная публикация в Вестнике, считает Городской Совет Барселоны, прекратит все спекулятивные толки о туристической аренде в Барселоне, а также подчеркивает, что намерение продлить мораторий максимально законно и основывается на нормах права Испании.

Гостиничный сектор, один из главных пострадавших от этого мероприятия, выразил удивление столь длинным сроком продления моратория, однако предпочел на время воздержаться от комментариев, и рассмотреть последствия применения решения Ады Колау, прежде чем позиционировать себя в этом отношении.

На прошлой неделе, за два дня до того, как правительство города утвердило мораторий представители Испанской Конфедерации отелей и туристического жилья (CEHAT - la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos), в том числе Президент конфедерации, сеньор Джоан Молас (Joan Molas), заявили, что, по имеющимся у них данным, уже за первый год существования моратория на туристическую аренду в Барселоне, инвестиции в гостиничный бизнес в 2015 году, по сравнению с предыдущим годом, снизились на 260 млн.евро (17%).

Рубрика: Туризм