sitemap

Испания: Дон Кихот и Санчо Панса снова гастролируют в поезде

Испания: Дон Кихот и Санчо Панса снова гастролируют в поезде

В начале апреля поезд Сервантеса открыл очередной сезон. Этот проект направлен на продвижение Алкала-де-Энарес как туристического направления национального значения. После отправления поезда с вокзала Аточа группа актеров, облаченных в костюмы XVII века, разыгрывает перед пассажирами сценки из произведений Сервантеса, заодно предлагая полакомиться типичными сладостями родного города писателя.

Программа поездки включает в этом году, по случаю пятисотлетия со дня смерти Сервантеса, экскурсию по самым примечательным памятникам города в компании актеров, развлекающих посетителей во время прогулки. На вокзале Алкала-де-Энарес туристов ожидают гиды, которые будут сопровождать гостей все время их пребывания в городе.

Экскурсия проходит по самым значимым местам исторического центра: Университету, основанному кардиналом Сиснеросом в 1499 году и носящему его имя, Кафедральному собору, Площади Сервантеса, Театру комедии, Больнице Антесана, старейшей в Европе, Башне Санта Мария и Дому-музею Сервантеса, который сейчас принимает выставку иллюстраций Грегорио Прието к роману «Дон Кихот».

Город Алкала-де-Энарес, расположенный на востоке Мадридской автономии, был объявлен объектом мирового культурного наследия в 1998 году. В эпоху Золотого Века испанской литературы он был важным культурным центром страны, собравшим в своих салонах знаменитых ученых и писателей: Кардинала Сиснероса, Франсиско Небриху, Кальдерона, Лопе де Вега, Кеведо, Тирсо де Молина, Сан Хуана де ла Крус, Сан Игнасио де Лойола. Большинство зданий XVII века, бывших свидетелями жизни этих столпов испанской литературы, сохранились в историческом центре города.

Поезд Сервантеса отходит ежедневно с вокзала Аточа в 11:05 и возвращается в 18:50. Билет для взрослых пассажиров стоит 22 евро, для детей от 4 до 11 лет – 16 евро, дети до 3 лет путешествуют бесплатно.

Рубрика: Туризм