sitemap

Испания: Эль-Прат поставил рекорд по приёму пассажиров

Испания: Эль-Прат поставил рекорд по приёму пассажиров

В 2014 году общий пассажиропоток барселонского аэропорта достиг своей рекордной исторической отметки в 37 559 044 человек, сообщает испанский государственный поставщик аэронавигационных услуг «Aena».

По данным официального годового отчёта компании, за прошлый год в Эль-Прате стало ещё на 6,7% пассажиров больше, чем в 2013 году, благодаря чему воздушные ворота каталонской столицы впервые преодолели рубеж в 37 миллионов путешественников.

Больше всего туристов в здешних терминалах было зафиксировано в апреле ( 10,8%), августе ( 8,6%) и октябре ( 8%) 2014 года. Причём популярность аэропорта возросла не только среди жителей далёких стран и континентов, но и среди самих европейцев, которые стали пользоваться рейсами Эль-Прата на 10,5% чаще. В деле востребованности барселонских авиарейсов среди местного населения также наметились улучшения: за анализируемый период среди пассажиров Эль-Прата стало на 1% испанцев больше.

Из межконтинентальных соединений наибольший прогресс был зарегистрирован на азиатском рынке ( 18,4%), Среднем Востоке ( 14,8%), в Африке ( 13,8%), США ( 6,5%) и Латинской Америке ( 1,2%).

Самыми важными партнёрами аэропорта по грузовым авиаперевозкам стали Германия, Катар, США и ОАЭ.

Рубрика: Туризм