sitemap

Испания: Испанская дорожная полиция раскроет места, где устанавливаются мобильные радары

Испания: Испанская дорожная полиция раскроет места, где устанавливаются мобильные радары

Главное управление Службы безопасности дорожного движения Испании (Dirección General de Tráfico – DGT) готовит для публикации список мест, где будут установлены мобильные радары, сообщила в интервью информационному агентству глава DGT, Мария Сеги.

Trafico уже обнародовало пилотный каталог передвижных пунктов измерения скорости, в котором содержится 305 мест, 29 из которых находятся в автономии Астурия и 276 – в Кастилия-и-Леоне. Полный список будет опубликован в июле нынешнего года.

Сеги уже объясняла в Конгрессе депутатов, что «радары устанавливают не для того, чтобы полиция собрала побольше штрафов, а для того, чтобы водители научились, в конце концов, уважать дорожные знаки и прежде всего те, что ограничивают скорость движения транспорта». Именно это и является мотивом рассекречивания мест нахождения мобильных полицейских бригад с измерительными приборами.

Мобильные радары дорожная полиция установит на 1.200 участках трасс страны – в каталоге будут указываться не конкретные координаты каждого пункта, а отрезки дорог (иногда протяженностью в несколько десятков километров), где водителям особенно пристально придется следить за спидометром.

Рубрика: Туризм