sitemap

Испания: Маяк Торредермбарры откроется для посещений на Пасху

Испания: Маяк Торредермбарры откроется для посещений на Пасху

Маяк является одной из главных достопримечательностей Торредембарры (провинция Таррагона) и в своем роде уникален. Он – последнее подобное сооружение в Испании, построенное в прошлом, а открытое уже в новом тысячелетии.

В последние годы множество людей проявляет интерес к посещению этого сооружения. Однако до сих пор сделать это не представлялось возможным. К счастью, ситуация изменится в ближайшие месяцы, так как мэрия и руководство порта завершают процедуры, необходимые для начала экскурсий и, если не возникнут непредвиденные обстоятельства, маяк откроется к предстоящей Пасхальной Неделе. Руководству порта были поручены работы по благоустройству маяка и обеспечению безопасных условий, необходимых для его открытия для широкой публики.

Визиты будут осуществляться небольшими группами (максимум по десять человек), посетители смогут узнать, кто был архитектором проекта, и как проходило строительство, а также полюбоваться окрестностями.

До начала работы маяка местные власти стремятся распланировать маршрут. «Мы соединим эту достопримечательность с региональной кухней Баш Гайа, а также подготовим туристические пакеты, сочетающие обе опции и содействующие продвижению нашей зоны, - объясняет член городского совета и глава муниципального Патроната по туризмуНурия Гомес. - Если визит проходит во внеурочное время, мы могли бы подавать легкие закуски прямо в помещениях маяка, используя при этом продукты, характерные для данной местности». Руководство муниципалитета убеждеоа, что маяк станет новым туристическим пунктом Торредембарры, поскольку, кроме всего прочего, с него открывается великолепный вид на окрестности.

Стоимость входного билета еще не определена, но, по заверению чиновников, она составит символическую сумму.

Рубрика: Туризм