sitemap

Испания: «Озёрный поезд» начинает летний сезон

Испания: «Озёрный поезд» начинает летний сезон

В субботу, 2 апреля, в Испании начался новый сезон туристического «Озерного поезда» (Tren de los lagos), который по традиции соединит каталонские муниципалитеты Лерида и Побла-де-Сегур, сообщает La Vanguardia.

Главной визитной карточкой состава, который выходит на свой живописный маршрут уже в восьмой раз, по-прежнему станут потрясающие природные панорамы, открывающиеся взору прямо из окон поезда. Это и бескрайние плодородные поля, и величественные пиренейские вершины, и красивейшие озера и водохранилища Сант-Льоренса, Камарасы, Сельерс и Сант-Антони, которые с каждым годом набирают все большую популярность среди туристов и истинных ценителей пейзажей.

Так, согласно данным Железнодорожной компании Каталонии (Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya – FGC), если еще в 2014 году на составе совершили путешествие всего 5 792 человек, то в прошлом году «Озерный поезд» зарегистрировал свой абсолютный рекорд, перевезя уже 7 199 пассажиров.

Не меньшие надежды FGC возлагает и на нынешний туристический сезон ландшафтного локомотива, который продлится здесь вплоть до октября.

Рубрика: Туризм