sitemap

Испания: Парк Тибидабо открывает новые аттракционы

Испания: Парк Тибидабо открывает новые аттракционы

До конца этого года в барселонском парке развлечений Тибидабо появятся новые аттракционы, правда, опробовать их посетители смогут, скорее всего, в следующем летнем сезоне. Дело в том, что речь идет о так называемых интерактивных фонтанах — управлять струями, звуком и световыми эффектами гости парка будут при помощи собственных тел. Конечно, такое развлечение будет очень востребовано в жаркую погоду. Кроме того, в Тибидабо сделают пикниковую зону — 20 столов с локальным освещением.

Оба проекта уже одобрило муниципальное правительство и выделило на него почти 605 тысяч евро. Работы по возведению новых аттракционов начнутся в октябре и должны быть завершены до Нового года.

Проект интерактивных фонтанов разработан барселонским архитектором Даниэлем Фрейшесом, он же является автором еще одного популярного аттракциона Тибидабо — Miramiralls.

Барселонский парк развлечений — старейший в Испании и один из самых старых в мире, он был открыт в 1899 году. В настоящий момент занимает площадь в 70 тысяч квадратных метров.

Рубрика: Туризм