sitemap

Испания: Путь Святого Иакова обзаводится современными технологиями

Испания: Путь Святого Иакова обзаводится современными технологиями

В 1993 году галисийский политик Виктор Васкес Портоменье своим первым Якобинским планом (Plan Xacobeo) заложил основы нынешнего подъема феномена Пути Святого Иакова. Тогда никто и предположить не мог, что спустя два десятилетия количество паломников превысит 200 тыс. человек. Но это произошло: 2014 год завершился 10%-ным ростом, а количество паломников достигло 237 810 человек, большинство из которых прибыли из-за рубежа.

Путь Святого Иакова должен сохранить тысячелетние традиции христианской культуры, не теряя при этом своей туристической и экономической привлекательности. Одним из главных новшеств маршрута станет внедрение современных технологий. Это будет осуществлено с помощью плана «Smart Way».

Данная инициатива обеспечит беспроводной связью все публичные места сообщества и к 2016 году позволит впервые получать диплом «Компостела» (документ, удостоверяющий прохождение последних 100 км пути пешком) через интернет без ожидания в очередях.

Мобильные приложения дадут возможность в режиме реального времени получать метеорологические данные (прогноз погоды, влажность, температуру воздуха), а также культурные и коммерческие предложения и другую необходимую информацию, включая сервис навигации и карты местности.

В планы входит ввод в эксплуатацию большого центра приема паломников, который Кафедральный фонд собирается открыть в старой части Компостелы. Правительство автономии недавно выделило 1,5 млн. евро на восстановление давно не используемого старинного пансиона. В этом Офисе Паломника (Oficina del Peregrino) разместятся канцелярия выдачи документов, актовый зал, часовня, межконфессиональный центр, зоны туристической информации, библиотека и представительства различных паломнических ассоциаций.

Рубрика: Туризм