sitemap

Испания: Россияне возвращаются

Испания: Россияне возвращаются

Русские туристы снова стали активными ездить на отдых в Испанию. По сообщению организации Frontur, в феврале пиренейское государство посетило 34,6 тыс. россиян, что на 19,8 % больше, чем в феврале прошлого года.

Как сообщает ТАСС, за первые два месяца 2016 года в Испании побывало более 93,6 тыс. туристов из России. В целом же специалисты отмечают рост российского турпотока в Испанию уже с ноября 2015 года.

Среди россиян отмечается активизация продажи туров на майские праздники, а по некоторым направлениям туры в Испании забронированы уже вплоть до осени.

Кроме того, если брать ситуацию в целом, то в нынешнем сезоне Испания будет главным направлением для отдыха в Европе, на чьи курорты нацелились те европейцы, которые ранее ездили в Тунис, Турцию или Египет.

У российских туристов по популярности лидируют Коста Брава, Барселона, Коста Дорада, Майорка и Тенерифе.

Отмечается, что с начала года на 12,5 %, по сравнению с показателями прошлого года, увеличилось и общее количество иностранных туристов, посетивших Испанию, составив 7,2 млн человек. Больше всего в феврале 2016 года было туристов из Великобритании (806,8 тыс.), Франции (529,7) и Германии (481,2 тыс.).

Самыми популярными среди иностранных туристов на данный момент являются Канарские острова, которые посетили 1,1 млн человек, автономные области Каталония и Андалусия, которые приняли соответственно 930 тыс. и 490 тыс. человек.

Напомним, что 5 апреля в Мадриде стартовал Год туризма России в Испании и Испании в России.

Рубрика: Туризм