sitemap

Испания создала новую паромную линию в Алжир

Испания создала новую паромную линию в Алжир

8 июня заработала новая паромная переправа через Средиземное море, связавшая Испанию и Алжир. В первый рейс по маршруту Валенсия – Мостаганем отправилось судно Tassili II, отмечает валенсийское издание Levante-emv. Паром способен вместить 1300 пассажиров, однако на первый вояж из Валенсии было приобретено всего 300 билетов, причем пассажирами были в основном мужчины, путешествовавшие в одиночку.

Это и понятно: учебный год в испанских школах еще не закончен, да и период массовых летних отпусков еще не наступил, так что первый рейс из Валенсии, совершенный компанией Transmediterránea, можно считать просто генеральной репетицией. Однако организаторы нисколько не сомневаются, что в сезон маршрут будет очень востребован: для многих алжирцев, работающих и живущих в Испании, отправляться в отпуск на родину из Валенсии выгоднее, чем из Аликанте – те, кто едет из северной части королевства, смогут сэкономить, как минимум, 200 км пути по автодороге. Ожидаются и туристические группы, которые с удовольствием наведываются в северную Африку за достопримечательностями и недорогими товарами.

Transmediterránea до 26 августа запланировала выполнить 12 рейсов до Мостаганема. Еще 61 поездка по этому же маршруту – в расписании Balearia.

Издание подчеркивает, что при этом переправа Аликанте – Оран (Алжир) продолжает свою работу в оптимальном режиме и не заменяется валенсийским маршрутом.

Рубрика: Туризм