sitemap

Испания: Задержка в пути сделает поездку бесплатной

Испания: Задержка в пути сделает поездку бесплатной

Пользователи региональной железнодорожной линии R-16 (Тортоса — Таррагона — Французский вокзал Барселоны) могут запросить экспресс-возврат стоимости билета, если опоздание в пути составит более семи минут.

О данной мере объявил Департамент планирования и устойчивого развития Каталонии. Этот шаг является ответом на решение ADIF и Renfe об изменении расписания региональной линии для устранения хронических задержек на линии, составивших в среднем 32 минуты в июне и 25 минут — в июле. Задержки вызваны многочисленными дефектами на всем протяжении пути, и Женералитат (правительство Каталонии) требует их оперативного устранения. Поправка вступит в силу в понедельник, 12 сентября, и сохранится до полного восстановления расписания.

Изменение расписания предполагает увеличение времени в пути в среднем на восемь минут для его безукоснительного исполнения. Фактически, правительство приняло данные поправки лишь в обмен на ряд компромиссных решений по улучшению линии: безотлагательных работ на Французском вокзале для устранения ограничений в расписании, открытия в октябре нового стыка в Мон-Роч-дель-Камп и организации второй колеи на участке между Оспиталет-дель-Инфант и Таррагоной.

Согласно данным, предоставленным Renfe, средняя пунктуальность 24 поездов, курсировавших на линии R-16 в августе, составила 63% со средней задержкой в шесть минут. Изменения в расписании предназначены для достижения 90%-й средней пунктуальности, оговоренной в контракте с Renfe для региональных поездов на 2016 год. Максимальная задержка, от которой пострадали пользователи линии, имела место 22 августа и составила 110 минут.

Рубрика: Туризм