sitemap

Испанца оштрафовали на 30 тысяч долларов за шестилетний прогул

Испанца оштрафовали на 30 тысяч долларов за шестилетний прогул

Испанского госслужащего Хоакина Гарсию (Joaquin Garcia) уволили и оштрафовали на 30 тысяч долларов (27 тысяч евро) за то, что он прогуливал работу на протяжении шести лет. Об этом пишет BBC News.

Отсутствие мужчины заметили только тогда, когда решили дать ему подарок за 20 лет службы.

Гарсия трудился супервайзером на одном из водоочистных предприятий. 69-летний мужчина отказывался считать себя прогульщиком и утверждал, что его сослали в это учреждение, чтобы отстранить от участия в политической деятельности.

Компания, которой управляют власти города Кадис, платила испанцу 37 тысяч евро (до вычета налогов) в год. Размер штрафа эквивалентен его годичному заработку после уплаты налога, и эта сумма является максимальной, которую власти могли отсудить на законных основаниях.

Руководитель предприятия сообщил в суде, что не видел своего работника в течение нескольких лет, при том, что их офисы находятся друг напротив друга. В компании считали, что за судьбой Гарсии следят местные власти, а те, в свою очередь, думали, что его контролируют менеджеры.

Близкие Гарсии рассказали газете El Mundo, что он ходил на работу ежедневно, однако не на полный день. В офисе, по их словам, он изучал философию.

Рубрика: Интересное