sitemap

Исследование RUSPO: Греция впереди России

Исследование RUSPO: Греция впереди России

Греция вышла на первое место в списке самых популярных запросов россиян на летний отдых. Такие данные получены аналитическим отделом сервиса поиска и бронирования туров RUSPO по итогам минувшей недели.

За последнюю неделю марта Греция по количеству запросов на лето-2016 опередила Россию, ранее считавшуюся фаворитом среди туристов. Путевками с вылетом в июле и августе в страну, где все есть, интересовались более 15% пользователей системы RUSPO. Российские курорты, соответственно, занимают вторую строчку в списке самых топовых направлений предстоящего сезона. Кипр, Болгария и Испания не изменили своих позиций и замыкают «пятерку» лидеров.

Среди наиболее популярных направлений на майские праздники первая строчка принадлежит Таиланду. На втором месте — Греция. Как считает генеральный директор RUSPO Вениамин Бондарев, в конце апреля и начале мая сезон дождей в Таиланде только начинается. Осадки кратковременные и никак не мешают отдыху. В это же время, в Греции как раз начинается пляжный сезон и стартуют чартерные программы туроператоров. На период с 29 апреля по 9 мая также пользуются спросом ОАЭ, Испания, Вьетнам. Россия находится на шестом месте по частотности запросов.

На ближайшие даты наиболее востребован Таиланд. Турами в эту страну интересуются 26% аудитории поисковика RUSPO.

Система поиска и бронирования туров RUSPO ежедневно принимает миллионы запросов туристов и профессионалов туристического рынка по поиску туров, как зарубежных, так и внутрироссийских. Это первая, крупнейшая поисковая туристической система. Основана в 2009 году.

Рубрика: Туризм