sitemap

Исследование Ruspo.ru — в поисках моря

Исследование Ruspo.ru — в поисках моря

С началом осени список стран, куда россияне хотели бы отправиться в отпуск, изменился не сильно. По данным аналитической службы системы поиска и бронирования туров Ruspo.ru, за минувшую неделю пользователи чаще всего искали путевки на море, а именно — в Турцию, Тунис и Таиланд.

Турция по итогам прошедшей недели вышла в лидеры по числу запросов. Путевки на турецкие курорты искали около 125 000 человек. Двумя неделями ранее, когда еще действовал запрет на чартеры, интерес к стране был гораздо более скромным, — всего около 13 000 запросов на сентябрьские даты.

Тунис опустился на вторую строчку рейтинга самых популярных стран. Путевками на популярные тунисские курорты интересовались почти 83 000 туристов. А на третье место с шестого поднялся Таиланд. Подходящие туры в Паттайю и Пхукет с отправлением в сентябре искали почти 75 000 пользователей поисковика.

Россия в топе стран занимает четвертое место. За минувшую неделю около 65 000 туристов рассматривали возможность отдохнуть в бархатный сезон в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края.

Средняя температура воздуха на турецких и тунисских курортах в сентябре +29 +32 ˚С, вода прогревается до +26. В Крыму и Сочи чуть холоднее — до +25 ˚С, вода +22 ˚С. На острове Пхукет в Таиланде в сентябре очень дождливо, температура воздуха +29 +31 ˚С.

Рубрика: Туризм