sitemap

Исследование: за что туристы любят лоукостеры?

Исследование: за что туристы любят лоукостеры?

TURIZM.RU выяснил, почему российские пассажиры выбирают авиакомпании-лоукостеры, и чем остаются недовольны чаще всего.

Российский лоукосер «Победа» этим летом является одним из основных ньюсмейкеров. Последние новости касались сомнений перевозчика в законности требования Роспотребнадзора предоставлять пассажирам горячее питание на борту. Еще ранее компания обещала повысить тарифы, если ей не разрешат брать плату за провоз женских рюкзачков в ручной клади. На этом информационном фоне TURIZM.RU опросил самих туристов: по каким причинам они решают для себя: приобрести так называемый «дешевый» билет или отказаться от перевозки лоукостером? Вот что удалось выяснить.

Для большинства пассажиров условия низкобюджетных авиакомпаний вполне приемлимы. Причем, 31% респондентов считает главным преимуществом низкие цены, а 25% — вообще, по поводу багажа, сервиса и прочих нюансов не заморачиваются. Им главное долететь, а остальное не важно.

А вот 44% туристов лоукостерами все же недовольны. Для 14% из них главный «минус» — это дополнительная плата за багаж, для 12% — неудобное время вылета. 10% обращают внимание на тип воздушного судна. Пассажиров меньше всего волнует отсутствие сервиса на борту — бесплатные еда и напитки во главу угла ставят только для 8% респондентов.

Опрос проводился на сайте TURIZM.RU c 20 июня по 1 июля 2016 года. В голосовании приняли участие 220 человек.

Рубрика: Туризм