sitemap

Италия: В аэропорту Римини начало работу российское консульство

Италия: В аэропорту Римини начало работу российское консульство

Почетное Консульство России открылось в аэропорту имени Федерико Феллини в Римини (область Эмилия-Романья).

Дипломатическое представительство займется всесторонней помощью российским гражданам, многие из которых начинают знакомство с Италией именно в Римини. Ожидается, что до 70% пассажиропотока аэропорта в этом году придется на россиян, а всего воздушная гавань Римини рассчитывает обслужить 200 тыс.пассажиров.

В торжественной церемонии открытия консульства приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый, Посол РФ в Италии Сергей Разов и Почётный консул РФ в Болонье Игорь Пелличчиари.

Выступая в префектуре города Римини, Роман Скорый отметил перспективность туристических обменов между Россией и Италией, в частности, областью Эмилия-Романья.

«Италия давно стала популярным местом отдыха россиян. И я уверен, что Россия может быть так же интересна туристам из Италии. Ростуризм надеется на тесное и всестороннее сотрудничество с властями и туроператорами крупнейшей итальянской области Эмилия-Романья. Уверен, это приведет к росту турпотоков между нашими странами», - сказал Роман Скорый на встрече с представителями местных властей и туроператоров.

Он также предложил организовать групповую поездку на Камчатку для представителей области Эмилия-Романья, чтобы они смогли оценить туристский потенциал одного из самых отдаленных российских регионов.

Рубрика: Туризм