sitemap

Итоги антидопингового скандала: не едет ни Исинбаева, ни Путин

Крупнейший допинговый скандал в истории едва не обернулся для России полной дисквалификацией национальной сборной на грядущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В результате МОК все-таки разрешил нашим спортсменам участвовать в Играх, однако в числе тех, кто остался «за бортом» оказалась прославленная прыгунья с шестом Елена Исинбаева.

Итоги антидопингового скандала: не едет ни Исинбаева, ни Путин

Елена Исинбаева не сможет выступить на грядущей Олимпиаде в Бразилии

Всю прошлую неделю общественность обсуждала шансы России попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, и, стоит отметить, многие сомневались, что наших спортсменов допустят до соревнований после разгромного доклада Всемирного анитдопингового агентства (WADA), в котором речь шла о сокрытии (в том числе на сочинской Олимпиаде 2014 года) положительных допинг-проб, а также о целой допинговой программе, якобы действовавшей в отечественном спорте около пяти лет.

Единственной нашей легкоатлеткой, допущенной до Игр, стала Дарья Клишина — она уже 3 года тренируется в США, поэтому, по мнению МОК, не имеет никакого отношения к российской допинговой системе и может бороться за медали. Однако соотечественники девушки не слишком обрадовались этой новости и поспешили обвинить ее... в предательстве (тот факт, что теннисистка Мария Шарапова и хоккеист Александр Овечкин также постоянно проживают в США, видимо, никого не смутил). «Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем родины, мне кажется, неправильно», — публично ответила недоброжелателям Клишина.

Рубрика: Звезды