sitemap

"Из Луганска в Сирию": Чичерина поздравила российских военных с Новым годом и спела для них песни о любви на войне

"Из Луганска в Сирию": Чичерина поздравила российских военных с Новым годом и спела для них песни о любви на войне

Российская популярная певица Юлия Чичерина, известная, в частности, своей открытой поддержкой самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, приехала на военную базу "Хмеймим" в Сирии, чтобы поддержать российских военнослужащих. Она спела несколько хитов под укулеле и поздравила солдат с Новым годом, передает ТАСС.

"Я приехала поддержать воинов. Я хотела очень сюда приехать. Сирия - прекрасное место, любопытное, практически колыбель цивилизации", - поделилась с журналистами Чичерина перед выступлением. Она также пожелала российским военнослужащим, "чтобы (они - Прим. NEWSru.com) берегли себя и возвращались целыми и невредимыми с победами".

По словам исполнительницы, она приехала на Ближний Восток непосредственно с территории ЛНР. "Я приехала чтобы чуть-чуть военнослужащих взбодрить, но я смотрю: они и так в порядке, не унывают, не раскисают. Новый год, а они на чужбине, я поэтому и рванула. Из Луганска сразу же в Сирию", - сказала она.

По информации агенства, для российских военных Чичерина исполнила несколько своих хитов, аккомпанируя себе на укулеле. Кроме нее, из группы в Сирии был только гитарист. "Я пою все свои прекрасные хиты и еще одну песню о том, что на войне есть место для любви",- сказала певица, добавив, что приедет в на базу еще.

Чичерину поддерживали ансамбль Центрального военного округа и коллектив самодеятельности одного из кораблей, группировки ВМФ, действующей в Средиземном море. На время концерта работа боевой авиации не прекращалась, с аэродрома взлетали бомбардировщики и штурмовики.

На базе "Хмеймим" в Сирии также появились снимки российской природы, их передали представители Российского географического общества. Размещенные в разных местах фотоработы служат украшением базы. Кроме того, РГО передало фотоальбомы, которые теперь доступны военнослужащим в местах досуга.

Как сообщил журналистам представитель командования базы, 7 января перед служащими выступят новые артисты, к Рождеству на базе будет открыт храм. "Продолжается спартакиада: шахматы, волейбол, гиревой спорт. Пока праздники у всех, чтобы не чувствовать себя обделенными. Но все это происходит на фоне выполнения боевых задач", - рассказал журналистам представитель командования.

Напомним, Юлия Чичерина на протяжении всего минувшего года проводила концерты на Донбассе. Ровно год назад Служба безопасности Украины (СБУ) объявила исполнительницу в розыск после выступления в Луганске. Ей грозит до пяти лет лишения свободы за "посягательство на целостность государства".

В прошлом году Чичерина также заявляла, что не жалеет о потере симпатий со стороны "радикально настроенных музыкальных слушателей с Украины". Певица выступала 14 июня на школьном выпускном в городе Дебальцево Донецкой области. Чичерина входит в черный список российских исполнителей, составленный Киевом.

В свою очередь, лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, фигурант украинского "белого списка", дал несколько благотворительных концертов на Украине и неоднократно высказывался против итогов референдума о присоединении Крыма. После этого его концерты в России начали отменять. В августе в одном из комментариев в соцсети, рассуждая о предательстве родины, он назвал Чичерину "дурочкой".

Операция ВКС РФ в Сирии длится уже более трех месяцев. Потери РФ за время участия в конфликте, по крайней мере официально признанные, были минимальными. По данным аналитиков, траты России на воздушную операцию составили примерно 1-2 млрд долларов в год. При этом на военные нужды, по данным американской разведки, Россия ежегодно выделяет из бюджета около 54 млрд долларов.

Почти сразу после начала операции РФ подверглась обвинениям со стороны стран Запада, которые указывали, что лишь малая часть ударов российских ВКС приходится на позиции запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ), а самолеты бомбят места дислокации различных оппозиционных группировок, противостоящих армии Башара Асада. Более того, правозащитники из Amnesty International нашли признаки военных преступлений в действиях российских военных в Сирии.

Минобороны РФ обвинило власти Турции в масштабных закупках нефти у ИГ. Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал эти обвинения беспочвенными.

Рубрика: Культура