sitemap

Как живут Мария Голубкина и Николай Фоменко

Бывшие супруги Мария Голубкина и Николай Фоменко живут недалеко друг от друга и стараются вместе воспитывать дочь и сына. По словам актрисы, они пытаются работать над отношениями.

После развода актриса Мария Голубкина и музыкант, певец, актер и шоумен Николай Фоменко сумели сохранить прекрасные отношения. У пары подрастают дети – 17-летняя Анастасия и 13-летний Иван. О канувшем в Лету браке Голубкина не жалеет. "Что я хотела, то и получила. Мне хотелось каких-то очень теплых, дружеских отношений, чтобы у детей было представление, как все должно быть. Потому что любовь – это сложная штука, любить себя насильно не заставишь. А вот уважать – можно. Дружба не бывает без взаимности, а любовь бывает!" – уверена актриса.

После расставания Голубкина и Фоменко не перестали общаться. "Муж с женой могут развестись, а вот мать с отцом – нет. Даже если захотят. Вообще у нас, ортодоксов, разводиться-то нельзя! Что хочешь делай, но живи до последнего! Особенно если у тебя есть дети. Вера у нас такая, православная. Не приветствуется это", – отметила Мария.

По словам актрисы, Фоменко живет недалеко от нее и детей. "Купил дом в Куркино. Район у нас, надо сказать, слава тебе Господи, лучше нет в Москве. Я тут психанула один раз и переехала с детьми в центр. Сняла квартиру на Патриарших. Пылища, погулять с собакой негде, машин много, зимой не пролезешь, все время знакомых встречаешь. Сначала думаешь: ой, я до консерватории могу дойти пешком, до театра! А потом понимаешь, что здесь куча всяких но. И наш-то район лучше", – рассказала Мария.

Голубкина призналась, что они с Николаем работают над отношениями, даже находясь в разводе. "Мы стараемся. Потому что самое главное – чтобы не было обиженных. Наверное, если бы детей не было, можно было бы обидеться. Но для их жизни нормальной, чтобы не наделали глупостей, они должны видеть, что между нами есть единодушие. Что можно уступить. И неважно, кто прав, а кто неправ. Лучше сказать: "Ладно, если ты так хочешь, конечно. Но знай, что это моя жертва, а не только потому, что ты так сказал. И это пример для детей", – рассказывает Мария Голубкина.

Актриса не скрывает, что она была инициатором разрыва. "Вы знаете, я вам так скажу (и думаю, что психологи это подтвердят): мужчины сами почти никогда не уходят, в 95% случаев. Потому что – а зачем? Женщина как-то смелее".

В заключение артистка философски заметила: "Как ни странно, проходит время – и мне сейчас гораздо сложнее вспомнить в нашей жизни с Николаем что-то плохое, чем хорошее. А как иначе? 13 лет я прожила с ним – все было плохо, что ли?"

Рубрика: Кино