sitemap

Каннский фестиваль откроет фильм Вуди Аллена

Новый фильм знаменитого голливудского режиссера и сценариста Вуди Аллена под названием "Клубное общество" будет показан во время открытия 69-го международного кинофестиваля в Каннах. Об этом сообщается на официальном сайте самого престижного европейского кинофорума.

Картина будет демонстрироваться в Большом театре Люмьеров Дворца фестивалей вне конкурсной программы. Для Аллена это будет уже третий его фильм, открывающий Каннский кинофестиваль: ранее его работы предваряли конкурсную программу в 2002 и 2011 годах.

Действие картины будет происходить в 30-х годах прошлого столетия. Молодой человек отправляется в Голливуд в поисках работы и втягивается в бурную светскую жизнь тех лет.

Вуди Аллен работал над проектом вместе с выдающимся оператором Витторио Стораро, членом жюри полнометражных фильмов в 1991 году и трехкратным лауреатом премии "Оскар". 69-й Международный Каннский кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2016 года. Председателем жюри назначен Джордж Миллер. Список участников конкурсной программы будет объявлен 14 апреля 2016 года.

Рубрика: Кино