sitemap

Каждый пятый россиянин откажется от летнего отдыха

Каждый пятый россиянин откажется от летнего отдыха

От летнего отдыха в этом году откажутся 19 процентов россиян. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного «Левада-центром». Отмечается, что в 2014 году показатель не превышал 16 процентов.

22 процента участников опроса этим летом отправятся на дачу или садовый участок, а 27 процентов будут отдыхать дома. 6 процентов собираются отправиться за рубеж, по 5 — на Черноморское побережье Кавказа и в Крым. 7 процентов респондентов проведут отпуск в других российских городах или селах. 2 процента отдохнут на территории стран бывшего СССР, 1 процент опрошенных поедут в путешествие в Прибалтику.

Кроме того, отмечается, что 14 процентов участников исследования еще не определились с планами на лето.

Также в опросе шла речь о том, куда россияне отправят отдыхать своих несовершеннолетних детей или внуков. Выяснилось, что 23 процента детей останутся дома, еще 14 процентов отправятся на дачу, 5 процентов отдохнут в детских лагерях, 4 процента проведут каникулы на Черноморском побережье Кавказа, а 2 — в Крыму. За границу с родителями поедут 3 процента детей.

Вcего в опросе «Левада-центра» приняли участие 800 совершеннолетних россиян из 134 населенных пунктов 46 регионов страны.

Ранее стало известно, что число российских туристов за границей в первом квартале 2015-го сократилось на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего на отдых из России выехали 1,89 миллиона человек.

Рубрика: Интересное