sitemap

Киевский памятник Ежику в тумане "эмигрирует" из-за вандалов

Киевский памятник Ежику в тумане "эмигрирует" из-за вандалов

В Киеве демонтируют деревянную статую "Ежик в тумане", установленную шесть лет назад в центре города, в сквере на пересечении улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка, из-за того, что она постоянно подвергается нападению со стороны вандалов, сообщает портал "Наш Киев".

"У нас закончились бесплатные подарки для вандалов в виде узелков, да и сама скульптура несколько раз подвергалась нападению неизвестных: недавно ежику разбили стамеской мордочку. Думаю, уже 10 июля ежик исчезнет со своего привычного места в сквере. Можете так и написать: уезжаю в эмиграцию", - отметили создатели скульптуры.

Куда именно переедет статуя, создатели не уточнили.

Как отмечает издание, сейчас сами киевляне привязали к лапкам ежика узелок из ткани.

Автором скульптуры является организация "Киевская ландшафтная инициатива", которая ранее установила по Киеву несколько памятников. В частности, памятник балерине, Буратино, крокодилу и другие.

"Ежик в тумане" - мультипликационный фильм Юрия Норштейна. Выпущен студией "Союзмультфильм" в 1975 году. В 1976 году мультфильм получил первые призы на Всесоюзном фестивале мультипликационных фильмов во Фрунзе и на Фестивале фильмов для детей и юношества в Тегеране. В 2003 году "Ежик в тумане" был признан лучшим мультфильмом всех времен и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран.

Рубрика: Культура