sitemap

Китай создаёт «чёрный список» проблемных туристов

Китай создаёт «чёрный список» проблемных туристов

Китай занимает одно из первых мест в мире по росту туристического потока. Пропорционально росту количества китайцев, выезжающих за границу, растёт количество жалоб на отвратительное поведение туристов из Поднебесной. В связи с этим правительство страны решило пойти на крайние меры: создать «чёрный список» хулиганов, позорящих страну.

Государственные СМИ Китая опубликовали заявление Национального управления по туризму, в котором говорится, что Китай будет вести учёт туристов, неподобающе ведущих себя за границей, и даже распределять их по уровню серьёзности нарушений.

Глава туристической отрасли страны Ли Джинзао анонсировал новую тактику борьбы с теми, кто порочит имидж страны. Власти Китая будут поощрять своих граждан сообщать о плохом поведении соотечественников, предоставляя фотографии, как доказательство.

Те, кто попадёт в «чёрный список» будут получать уведомления, когда будут находиться за рубежом. В уведомлении будет содержаться напоминание о том, что нужно вести себя прилично. Те, кто не будет следовать советам, будут наказываться, но news.com.au не пишет, каким именно образом.

Власти приняли такое решение в связи с волной инцидентов, в которые были вовлечены туристы из Китая. В том числе вандализм юного китайца в Луксоре, и последний инцидент на борту самолёта Air Asia, когда китайские туристы вели себя, «как варвары».

Рубрика: Туризм