sitemap

Колин Ферт едва не упустил роль мистера Дарси из-за рыжих волос

Впервые Колин Ферт примерял образ мистера Дарси – самовлюблённого и самоуверенного господина – в экранизации Джейн Остин "Гордость и предубеждение" в 1995 году. Но мало кто знает, что артист мог не попасть в мини-сериал из-за своих.. рыжих волос.

Да-да, наш шатен мистер Дарси оказался рыжеволосым в реальной жизни, и его натуральный цвет волос, по мнению продюсеров ленты, мог бы сделать образ не только несерьёзным, но и смешным.

Перед Фертом поставили ультиматум: либо он красит волосы в тёмный цвет, либо роль отдадут другому. К счастью, Колин решился на изменение имиджа, и эта роль оказалась одной из самых значимых в его кинокарьере.

Автор сценария Эндрю Дэвис, адаптировавший роман Остин, признался, что у него были сомнения относительно Колина.

"У Ферта не было тёмных локонов, которыми должен был обладать лирический герой, но продюсер Сью Биртвистл поддерживала кандидатуру Колина и настаивала на ней. Сью была уверена, что он прекрасно справится с ролью мистера Дарси. Мы сказали ему, что он должен изменить цвет волос. Судя по тому, что рыжим мы его больше не видели, Колину самому нравится быть шатеном" — сказал Эндрю.

Рубрика: Кино