sitemap

Колин Ферт сыграет в фильме о подлодке "Курск"

Колин Ферт сыграет в драме, посвященной гибели российской подводной лодки "Курск", которую собирается снимать студия Люка Бессона EuropaCorp. Какая именно роль была предложена популярному британскому актеру, пока не уточняется.

Ранее стало известно, что картина будет основана на произведении писателя Роберта Мура "Время умирать", а адаптацией его для экрана займется сценарист Роберт Родат, в активе которого такие известные кинопроекты, как "Спасти рядового Райана", "Патриот" и другие. Ожидается, что съемки под руководством датского режиссера Томаса Винтерберга стартуют уже осенью 2016 года.

На момент написания данной заметки не уточнялась степень вовлеченности в проект российского министерства обороны, было лишь известно, что стороны договорились о ряде консультаций.

Подводный ракетоносец К-141 "Курск" потерпел аварию в августе 2000 года в Баренцевом море во время маневров. По официальной версии, в результате взрыва торпеды в носовом отсеке сдетонировала часть боезапаса лодки, что привело к ее разгерметизации. При взрывах и последовавших за ними пожаре погибла большая часть экипажа, нескольким подводникам удалось найти временное убежище в кормовых отсеках, однако спасти их в итоге не удалось.

Рубрика: Кино