sitemap

Королеву Летицию высмеяли в новой книге

В королевской семье Испании разгорелся очередной скандал: в свет вышла книга The Court of Felipe VI, в которой содержится немало нелестных отзывов о 43-летней королеве Летиции. Авторы утверждают, что экс-монарх Хуан Карлос I на дух не переносил сноху!

Королеву Летицию высмеяли в новой книге

Королева Летиция

Испанский король Хуан Карлос I отрекся от престола еще в 2014 году, но до сих пор продолжает будоражить общественность своим поведением и заявлениями.

На этот раз пресса обсуждает шокирующие высказывания монарха о его невестке, жене сына Фелипе, которые 77-летний экс-король якобы позволял себе в дружеских частных беседах. Испанские журналисты Даниэль Форкада и Альберто Лардьес в биографической книге The Court of Felipe VI, вышедшей на днях, утверждают, что Хуан Карлос презирал Летицию и постоянно высмеивал ее!

Так, авторы заявляют, что бывший испанский король с самого начала невзлюбил избранницу сына и был против этого неравного брака, который считал «настоящей катастрофой» и «худшей из бед».

Королеву Летицию высмеяли в новой книге
Якобы Хуан Карлос I за глаза унижал и оскорблял Летицию: называл ее «простолюдинкой», «разведенкой» и «девушкой из прислуги».
Королеву Летицию высмеяли в новой книге

Монарху не нравилось все: что супруга сына оказалась из простой семьи (мать Летиции — медсестра, отец — работал таксистом); что она связана с прессой, что имеет большое влияние на Фелипе. По словам авторов новой книги, Хуан Карлос I все время придирался к невестке, обвиняя ее в том, что она плохо знает этикет, не разбирается в дипломатических тонкостях и «позорит» их семью. Экс-монарх был уверен, что Летиция принесет королевскому двору одни проблемы, но, как показало время, он ошибся.

За 11 лет, прошедшие с женитьбы Фелипе на телеведущей, Летиция стала народной любимицей (хотя стиль и внешность королевы порой и вызывают пересуды) и в разы повысила рейтинг популярности испанской королевской семьи. А вот Хуан Карлос I, напротив, сделал все, чтобы потерять доверие народа: коррупционные скандалы, убийства диких животных и тайный роман сделали бывшего короля объектом номер один для критики в СМИ.

Рубрика: Звезды