sitemap

Кража шести шляп стала первым за полвека преступлением на шотландском острове

Кража шести шляп стала первым за полвека преступлением на шотландском острове

На шотландском острове Канна произошло первое за 50 с лишним лет преступление. Как сообщает STV News, добычей воров, которые залезли в магазин ночью 12 июня, стало шесть шляп, а также конфеты, шоколадные батончики, кофе и печенье.

Представитель сообщества землевладельцев острова заявила, что теперь придется прибегнуть к радикальным мерам, чтобы предотвратить дальнейшие кражи на Канне. «Это означает, что мы будем вынуждены запирать двери по ночам. Ранее мы оставляли их открытыми, чтобы рыбаки могли воспользоваться Wi-Fi или купить что-то для отдыха», — отметила представитель сообщества.

Отмечается, что предыдущее преступление на острове произошло в 1960 году. Тогда была украдена деревянная тарелка.

На расположенном в 40 километрах от северо-западного побережья Шотландии острове Канна нет отделения полиции. Всего здесь проживают около 30 человек. На острове также есть ферма с 50 коровами.

В 2013 году The Times сообщил, что местные жители пожаловались на разрушительную активность кроликов. Тогда около 16 тысяч этих животных прорыли огромное количество нор и стали причиной оползня, который заблокировал единственную на острове дорогу на три дня. Кроме того, кролики раскапывали могилы, разрушали фундаменты зданий и портили памятники археологии.

Рубрика: Интересное