sitemap

Кристиан Лабутен обещает поклонницам марки подобрать обувь по гороскопу

Кристиан Лабутен обещает поклонницам марки подобрать обувь по гороскопу

Дизайнер Кристиан Лабутен, который создал себе имя в мире моды с помощью туфель с красной подошвой и получил в России известность в самых широких кругах благодаря феноменальному успеху клипа "Экспонат" группы "Ленинград", предложил своим поклонницам необычный подход к выбору обуви согласно гороскопу.

Лабутен обещает создать для представительниц разных знаков зодиака коллекцию туфель с открытым носком и балеток. Они будут выполнены в трех цветах - черном, темно-синем и фиолетовом, пишет Mashable.

Продаваться зодиакальные туфли будут только у ритейлера Moda Operandi. Предзаказы открылись в минувший уикенд, а поставки обещают начать нынешним летом. Каждая пара обойдется моднице в сумму от 2000 до 2200 долларов, при предзаказе требуется депозит в 1000 долларов. Лимитированная коллекция, отмечает издание, будет посвящена пятилетию ритейлера.

"Привлекательность обуви Christian Louboutin является неоспоримой, как чувство красоты и высочайшее мастерство ее создателя. Мы рады объявить о начале приема заказов на коллекцию, вдохновленную астрологией, источником творческого вдохновения господина Лабутена", - говорит генеральный директор Moda Operandi Дебора Никодемус.

Героиня клипа "Ленинграда" представляется дочерью богатого отца, которая якобы ушла из дома, чтобы всего добиться самой. Дабы соответствовать этому образу, девушка спешно проводит процедуры, помогающие превратиться в гламурную красавицу, и просит у подруги "типа лабутены" - туфли, похожие на обувь от дизайнера Кристиана Лабутена. Так как отличительной особенностью такой обуви является красная подошва, девушка лично красит низ туфель лаком. После этого она пытается влезть в чрезмерно узкие для нее джинсы и встать на высокие каблуки.

Появившись на видеохостинге YouTube, клип менее чем за месяц набрал более 36 млн просмотров, вызвав феномен "лабутеномании". Так, популярностью дизайнерской марки, упоминаемой в навязчивом припеве песни, пользовались организаторы культурных мероприятий, обещавшие скидки девушкам на высоких каблуках, психологи, обыгрывавшие название в заголовках публикаций о гендерных проблемах и пр.

В соцсетях получили широкое распространение мужская версия "Экспоната", тот же клип на итальянском и украинском языках, а также грузинский вариант, исполняемый солистами группы "Тумани".

Маркетинговых исследований, позволяющих проследить взаимосвязь между возникновением хита группы "Ленинград" и продажами обуви марки Christian Louboutin, пока не проводилось, однако отметим, что представители бренда, возмутившись попытками использовать имя дизайнера для продвижения другой продукции, в частности живописи Ван Гога, заявили о глубочайшем уважении к творчеству основателя группы и автора песни Сергея Шнурова.

Рубрика: Культура