sitemap

Крым: мечтать не вредно

Крым: мечтать не вредно

Согласно данным опроса ВЦИОМ, в Крым в 2016 году мечтают поехать более трети населения России. Об этом во вторник, 24 мая, журналистам сообщил руководитель центра Валерий Федоров.

Со слов В. Федорова, ВЦИОМ провел опрос с целью выяснить, куда россияне отправились бы, имея на это возможность. Крым выбрали 36% респондентов, что на 9% больше, чем в 2015 году. За курорты Краснодарского края проголосовали 23% участников исследования, эта цифра по сравнению с прошлым сезоном не изменилась. За границу мечтают отправиться 21% россиян, их число снизилось на 6%. При этом количество тех, кто реально поедет летом 2016 года в Крым, составляет только 8%, столько же планируют поездку на курорты Северного Кавказа. За границу в этом году, по информации ВЦИОМ, купили путевки 3% из всех опрошенных.

Среди читателей TURIZM.RU, доля тех, кто собирается посетить Крым в этом году, составляет 21%, из них 12% — давние поклонники региона, а 9% поедут, чтобы поддержать экономику республики. По данным исследования, проведенного на сайте с 10 по 20 мая, другие российские курорты в этом году посетят 11% пользователей, а зарубежные — 51%. Аналогичный опрос TURIZM.RU проводил два года назад, накануне лета-2014. Сравнение результатов показало, что за это время Крыму не удалось увеличить контингент так называемых постоянных туристов, их число не изменилось. Зато количество тех, кто ездил в Крым из патриотических чувств, уменьшилось на 5%.

По данным синоптиков, в Ялте во вторник, 24 мая, малооблачно, воздух прогрелся до +23 С˚, в Симферополе +22 С˚, а в Судаке — дождь и +20 ˚С. Температура воды в Черном море +17-18 С˚.

Рубрика: Туризм