sitemap

Крым: свет есть, туристы будут

Крым: свет есть, туристы будут

Крым полностью обеспечен электричеством. Как передает Интерфакс, замещено 85% электроэнергии, которая ранее поступала из Украины. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на запуске четвертой, завершающей нитки энергомоста.

Туристам теперь не стоит волноваться по поводу отключений электричества в Крыму. Как сообщил в среду, 11 мая, Александр Новак, начиная с сегодняшнего дня, на полуостров из российской энергетической системы передается до 800 МВт электроэнергии. «С учетом собственной генерации и дизель-генераторных установок, мобильных газотурбинных электростанций, которые были передислоцированы в Крым, общая генерация составляет более 1270 МВт», — отметил министр энергетики. Он также подчеркнул, что такие объемы полностью заместили 85% мощности, необходимой республике.

Напомним, что в ноябре 2015 года поставки электричества в Крым из Украины были полностью прекращены из-за повреждения линий электропередач. Был объявлен режим чрезвычайной ситуации. До введения в эксплуатацию энергомоста, который протянулся из Краснодарского края, во всей стране действовали веерные отключения. В декабре были подключены первая и вторая нитки, 14 апреля 2016 года — третья.

Как сообщал ранее TURIZM.RU руководитель «Крымского проекта» Игорь Рябов, уже с 20-х чисел апреля на полуостров прибыли первые организованные группы туристов. «Местные жители говорят, что такого количества гостей в апреле у них никогда еще не было. Думаю, что многие россияне поехали в весенний Крым целенаправленно - здесь сейчас очень красиво», — отметил Игорь Рябов.

По данным властей республики, Крым в этом году ожидает до 7 миллиона туристов.

Рубрика: Туризм