sitemap

Крым: цены и новости отпугнули туристов

Крым: цены и новости отпугнули туристов

Как сообщает газета «Коммерсант» в понедельник, 16 мая, спрос на курорты Крыма среди российских туристов начал снижаться. По данным издания, уровень продаж авиабилетов снизился на четверть, туроператоры также прогнозируют остановку роста объема реализованных туров.

Согласно сведениям «Коммерсанта», продавцы авиабилетов отмечают падание уровня продаж в Крым, по сравнению с прошлым годом от 7,5 до 25% в различных агентствах. Более обнадеживающая картина — в сегменте организованного туризма. Как отмечают журналисты и эксперты издания, еще нынешней зимой интерес туристов к Крыму превышал прошлогодний уровень в два раза, однако сейчас рост продаж замедлился и по итогам года он вряд ли превысит уровень в 20-30%.

- В этом году спрос на поездки в Крым действительно меньше, чем в 2015-ом, — отметила в беседе с корреспондентом TURIZM.RU директор по маркетингу группы компания Travel Business Service Мария Канабеева, — Этому есть несколько причин. Во–первых, стоимость отдыха на крымском побережье стала выше, и почти сравнялась с ценой аналогичного тура на курортах Краснодарского края. Во-вторых, количество субсидируемой авиаперевозки сократилась, по сравнению с прошлым годом. Добавьте к этому негативный информационный фон о коммунальных проблемах в Крыму (отключение электричества, перебои с водой и пр.). Это останавливает туристов от заблаговременного бронирования отдыха на курорты Крыма.

Однако, по мнению М. Канабеевой, в ближайший месяц, особенно ближе к началу купального сезона, спрос восстановиться. В Сочи, Адлере, Геленджике и Анапе уже сейчас наблюдается дефицит мест в объектах размещения. К тому же многие «коммунальные» проблемы удалось решить.

Как уже писал TURIZM.RU, на днях были запущены все мощности энергомоста в Крым, который обеспечил полуостров тем объемом электричества, который ранее поступал из Украины. А по данным Министерства курортов и туризма республики, в майские праздники курорты Крыма посетили 161,6 тысяч человек, что на 23% больше, чем за тот же период 2015 года.

Рубрика: Туризм