sitemap

Кукол Bratz превратили в феминисток со внешностью знаменитых женщин

Кукол Bratz превратили в феминисток со внешностью знаменитых женщин

Художница Вэнди Цао превратила кукол Bratz, производимых компанией MGA Entertainment, в «сильных женщин», смыв с лиц игрушек излишки макияжа и добавив сходства со знаменитыми и влиятельными женщинами. Об этом сообщает Huffpost Women.

В серию, которую Цао назвала Mighty Dolls («Могущественные куклы»), вошли фигурки британской писательницы Джоан Роулинг, пакистанской правозащитницы Малалы Юсуфзай, первой канадской женщины-астронавта Роберты Бондар, британского приматолога и посла ООН Джейн Гудалл, сомалийской писательницы и общественного деятеля Уарис Дири.

Для большего сходства со знаменитыми борцами за права женщин Вэнди Цао сделала куклам соответствующие необходимому образу прически и сшила одежду, похожую на ту, что носят сами прототипы.

По слова художницы, она приятно поражена позитивной реакцией потенциальных покупателей и СМИ на своих Mighty Dolls. Художница рассказала, что куклы-«феминистки» будут продаваться на eBay, однако точных дат появления игрушек на сайте не сообщила.

Bratz — название серии кукол, которых с середины 2001 года начала выпускать компания MGA Entertainment. Игрушки изображают девочек-тинейджеров, с такими отличительными чертами, как большие головы и худощавые тела, а также миндалевидные глаза, подчеркнутые ярким макияжем, и пухлые блестящие губы. В 2002 году Bratz стали широко известны во всем мире, составив конкуренцию куклам Barbie, которые на протяжении многих лет удерживали лидерство на рынке игрушек для девочек.

К 2006 году продукция Bratz отвоевала 40 процентов рынка модных кукол для девочек. Bratz часто подвергаются критике за сексуализированный образ женщины, который преподносится играющим в них девочкам.

Рубрика: Интересное