sitemap

Курортная жизнь подорожала на треть

Курортная жизнь подорожала на треть

Размещение в объектах санаторно-курортного комплекса России на летний период 2016 года подорожало на 30%. Об этом заявил руководитель туроператора «Союзкурорт» Юрий Отришко в интервью TURIZM.RU

«В течение летнего сезона цены, скорее всего, еще поднимутся, — говорит Ю. Отришко. — Но это не связано с желанием отельеров нажиться на туристах. В первую очередь, стоимость проживания зависит от цен на продукты. А они, по сравнению с прошлым годом, выросли значительно».

Эксперт отмечает, что в Краснодарском крае в пик сезона каждый год отмечается дефицит продовольствия, и как следствие, рост цен. В Крыму — ситуация похожая, но она усугубляется блокадой со стороны Украины. В таких условиях увеличение туристического потока может сильно повлиять на качество услуг.

Другие участники рынка подтверждают, что нагрузка на отечественное сельское хозяйство сильно возросла после введения Россией продольственного эмбарго с сентября 2015 года. Импортозамещение в таких колоссальных объемах обходится дороже ввоза продуктов питания из зарубежных стран.

Рубрика: Туризм