sitemap

Кустурица заявил о мечте снять фильм на русском

Сербский режиссер отметил, что хочет реализовать свою мечту до конца жизни.

Известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица признался, что до конца жизни мечтает снять ленту на русском языке. О своих планах создатель фильма "Андеграунд" заявил в рамках сербского международного кинофестиваля "Кустендорф".

"У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион — это самая большая моя проблема. Я обязательно должен снять русский фильм. Я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь", - отметил Эмир Кустурица.

В то же время режиссер не уточнил, когда именно намерен приступить к созданию задуманной картины. Издание Лента.ру сообщает, что уже в ближайшем будущем, после завершения съемок фильма "Млечный путь", Кустурица намерен углубиться в свою концертную деятельность.

Сербский режиссер также отметил, что не поддерживает ориентацию российского кинематографа на Голливуд. Кустурица подчеркнул, что, по его мнению, у России слишком богатое литературное достояние, чтобы поддаваться влиянию американского кино.

"В России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны, и придется имитировать западные образцы", - отметил режиссер.

Известно, что ранее Кустурица планировал совместное производство картины с компаниями Федора Бондарчука и Никиты Михалкова. Министерство культуры РФ откликнулось на эти планы сербского фильммейкера с одобрением.

Рубрика: Кино