sitemap

Лайза Минелли пройдет курс лечения от алкоголизма

Актриса и певица Лайза Минелли легла в клинику в Малибу (штат Калифорния), чтобы пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Минелли находится в клинике уже несколько дней и, по заявлению ее представителя, делает значительные успехи.

В прошлом актриса неоднократно пользовалась услугами реабилитационных клиник. Она обращалась к врачам за помощью в связи с злоупотреблением алкоголем и лекарственными средствами. Зависимость от медикаментов связывают с тем, что актрисе выписали успокоительный препарат Valium после смерти ее матери, актрисы Джуди Гарланд, от случайной передозировки в 1969 году.

Минелли не делает секрета из своей болезни и соглашается отвечать на вопросы о ней в интервью различным изданиям. Однако в 2010 году она отказалась участвовать в реалити-шоу Celebrity Rehab, посвященном лечению знаменитостей от различных зависимостей (в поздних выпусках героями также становятся обычные люди). Предположительно, актрисе обещали 500 тысяч долларов за появление в шоу. Но представитель актрисы заявил, что Лайза никогда не снимется в Celebrity Rehab. Один из наиболее частых упреков в адрес шоу связан с тем, что несколько пациентов, прошедших курс лечения в Сelebrity Rehab, позднее вернулись к старым привычкам и умерли.

Лайза Мэй Минелли родилась 12 марта 1946 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Впервые она снялась в кино в 14-месячном возрасте. Первый сценический успех пришел к актрисе после роли в спектакле Best Foot Forward в 1963-м. Год спустя стала выступать вместе с матерью в лондонском театре "Палладиум". В 19 лет она получила первую награду Tony, а в 23 была впервые номинирована на "Оскар" за роль в фильме "Стерильная кукушка". В 1972 году сыграла самую знаменитую свою роль — Салли Боулз в фильме режиссера Боба Фосса "Кабаре", за которую удостоилась "Оскара". Участвовала в записи компакт-диска Фрэнка Синатры Duets, выступала в собственном шоу на Бродвее.

Рубрика: Кино