sitemap

Лайза Миннелли снова легла в реабилитационную клинику

Лайза Миннелли снова легла в реабилитационную клинику

Голливудская актриса и певица, обладательница "Оскара" Лайза Миннелли легла в клинику в Малибу (штат Калифорния), чтобы пройти курс лечения от алкогольной зависимости, сообщает TMZ.

Как сообщил арт-блогу Page Six издания New York Post пресс-секретарь 69-летней актрисы Скотт Горенстайн, Лайза Миннелли легла в клинику добровольно, поняв, что ей нужна помощь. По словам пресс-секретаря, никаких серьезных инцидентов с актрисой не произошло.

"В течение нескольких лет Миннелли мужественно борется с наркозависимостью, и когда ей требуется медицинское содействие, она за ним обращается, - заявил он. - В настоящее время она демонстрирует прекрасные результаты в одном из реабилитационных центров".

В прошлом актриса неоднократно пользовалась услугами реабилитационных клиник. Она обращалась к врачам за помощью в связи со злоупотреблением алкоголем и лекарственными средствами. Зависимость от медикаментов связывают с тем, что актрисе выписали успокоительный препарат Valium после смерти ее матери, актрисы Джуди Гарланд, от случайной передозировки в 1969 году.

Сама актриса в 2008 году заявила: "Всю свою жизнь я прожила с этим ужасным недугом. Он достался мне по наследству, и это было ужасно, но я всегда обращалась за помощью".

Как напоминает ТАСС, в сентябре Миннелли была сделана операция в связи с полученной ею ранее травмой спины, которая не позволяла актрисе почти год выходить на сцену. Она даже не смогла прийти на похороны своей подруги - известной американской комедийной актрисы и телеведущей Джоан Риверз, скончавшейся в том же месяце. "Я очень хотела пойти, я очень ее любила, но не смогла потому, что не могу ходить", - посетовала она тогда.

Рубрика: Культура