sitemap

Лейла Алиева получила госнаграду из рук Владимира Путина

4 ноября, в День народного единства, президент РФ Владимир Путин вручил государственную награду «За особые заслуги» 30-летней Лейле Алиевой, старшей дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева, на торжественном приеме в Кремле.

Лейла Алиева получила госнаграду из рук Владимира Путина

Владимир Путин и Лейла Алиева на церемонии вручения государственных наград в Кремле

В среду, 4 ноября, глава РФ Владимир Путин наградил иностранных граждан за выдающиеся достижения в этом году. В числе других обладателей государственной премии «За особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами» этой чести удостоилась и глава представительства Фонда Гейдара Алиева в России, экс-супруга певца Эмина Агаларова, Лейла Алиева.

Лейла Алиева получила госнаграду из рук Владимира Путина
Лейла выглядела прекрасно в строгом, но элегантном ярко-синем наряде. Мама троих детей лучезарно улыбалась, позируя фотографам вместе с президентом.
Лейла Алиева получила госнаграду из рук Владимира Путина

В прошлом году в интервью «Радио ООН» Лейла рассказала о деятельности Фонда Гейдара Алиева и добавила: «Для меня этот фонд – большой шанс внести свой вклад в общественную деятельность. Если есть возможность сделать что-то полезное, то я с удовольствием ей воспользуюсь».

После развода с Эмином Агаларовым весной этого года Алиева не опустила руки, продолжила активную работу в фонде и удочерила сироту из детского дома в Баку, став многодетной матерью.

Кроме Лейлы Алиевой, награду из рук Владимира Путина получили министр иностранных дел и сотрудничества Конго Жан-Клоду Гакоссо, вице-президент Академии образования Таджикистана Ирина Каримова, директор Пекинского центра славистики при Московском педагогическом университете Вэньфэй Лю и руководитель парламентской группы дружбы с РФ Великого национального собрания Турции Салих Капусуз.

Рубрика: Звезды