sitemap

Леонардо Ди Каприо мечтает сыграть Владимира Путина

Пока весь мир обсуждает роль Леонардо Ди Каприо в фильме «Выживший», за которую он может наконец-то получить премию «Оскар», сам 41-летний актер уже задумался о новых проектах. Оказывается, голливудский артист мечтает сыграть президента России Владимира Путина.

Леонардо Ди Каприо мечтает сыграть Владимира Путина

Леонардо Ди Каприо мечтает сыграть Владимира Путина

Одни актеры мечтают «замахнуться на Шекспира», другие — получить роль в блокбастере, а Леонардо Ди Каприо, который за годы своей карьеры кого только ни играл на экране, хотел бы примерить на себя образ Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag: «Путин был бы очень, очень и очень интересным, я бы с удовольствием сыграл его», — признался Ди Каприо журналистам.

Очевидно, идея зародилась у Лео после личной встречи с главой российского государства: в 2010 году артист приезжал в Санкт-Петербург на форум по спасению сибирских тигров, в рамках которого и состоялось знакомство Ди Каприо с Путиным. О политике мужчины не говорили, но беседа и без того произвела на Леонардо сильное впечатление.

В интервью Ди Каприо подчеркнул, что вообще очарован историей России и хотел бы сыграть и других исторических деятелей:

Леонардо Ди Каприо мечтает сыграть Владимира Путина
«Ленин тоже был бы интересной киноролью. Я бы с удовольствием сыграл и Распутина. Я считаю, что о русской истории должно быть больше фильмов», — заявил актер.
Леонардо Ди Каприо мечтает сыграть Владимира Путина

Понять интерес Лео несложно, ведь у него есть семейные корни в России (а некоторые подозревают, что и брат-близнец!).

Интересно, что отечественные кинематографисты поддерживают идеи Ди Каприо и уже заявили о готовности помочь ему осуществить смелые замыслы. Правда, если он сыграет Ленина или Распутина. Так, петербургская киностудия «Ленфильм» уже готова приступить к съемкам: «Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции», — отметил представитель «Ленфильма» в интервью «Радио Балтика».

А режиссер Владимир Бортко, снявший фильм «Собачье сердце», сериалы «Идиот» и «Мастер и Маргарита», заявил, что с удовольствием поработал бы с Лео, какую роль тот бы ни захотел сыграть. Свою помощь актеру предложил и дворец Юсуповых, где, как известно, был убит Григорий Распутин, которым Ди Каприо тоже интересуется: в музее звезде готовы провести индивидуальную экскурсию и помочь с адаптацией к роли.

Поклонники уверены, что если уж Лео не получит «Оскар» за «Выжившего», то за роль Путина, Ленина или Распутина — непременно!

В какой роли вы хотели бы увидеть Леонардо Ди Каприо?В роли Владимира Путина В роли Владимира Ленина В роли Григория Распутина

Рубрика: Звезды