sitemap

Леонардо Ди Каприо получил свой первый «Оскар»

Этого момента поклонники Лео Ди Каприо ждали долгие годы. И дождались: 41-летний актер наконец стал обладателем заветной статуэтки. 28 февраля на 88-ой церемонии вручения премии «Оскар» Леонардо взял награду за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший».

Леонардо Ди Каприо получил свой первый «Оскар»

Леонардо Ди Каприо впервые стал лауреатом премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе в очередной раз прошла церемония вручения наград Академии кинематографических искусств и наук. На «Оскар» претендовало множество актеров, режиссеров, продюсеров, сценаристов и операторов, но можно без преувеличения сказать, что в этот вечер именно Ди Каприо оказался в центре внимания. Всех без исключения интересовало, получит ли на этот раз голливудский красавец награду?

Свой первый «Оскар» из рук рыжеволосой красавицы актер принял со спокойным достоинством, без лишних эмоций. Искренне поблагодарив за поддержку родных, друзей и коллег по фильму «Выживший», Леонардо не преминул упомянуть свой благотворительный фонд, занимающийся вопросами глобального потепления. И пусть это было немного «не в тему», никто не был против: этим вечером Ди Каприо мог позволить себе все!

Напомним, что Академия кинематографических искусств и наук номинировала актера на премию 6 раз. Впервые — в 1994 году за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?». В 2005 году была картина «Авиатор», в 2007-м — лента «Кровавый Алмаз», а в 2014-м — нашумевший «Волк с Уолл-стрит». И лишь последний фильм, «Выживший», принес Лео долгожданную награду.

В картине Алехандро Гонсалеса Иньярриту актер сыграл охотника Хью Гласса, оказавшегося на просторах Дикого Запада. Когда главного героя ранили, его близкий друг, Джон Фицжеральд, сбежал. Хью остался умирать, но не сдался и стал бороться за свою жизнь, бросив вызов дикой природе и безжалостной зиме. Глассом двигало одно желание: отомстить предателю. И ему охотнику удалось.

Список победителей премии «Оскар»-2016

Лучший фильм — «В центре внимания»

Лучший актер — Леонардо Ди Каприо («Выживший»)

Лучшая актриса — Бри Ларсон («Комната»)

Лучший режиссер — Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»)

Лучшая актриса второго плана — Алисия Викандер («Девушка из Дании»)

Лучший актер второго плана — Марк Райленс («Шпионский мост»)

Лучшая песня к фильму — Сэм Смит и Джимми Нэйпс, Writing’s on the Wall («007: Спектр»)

Лучший оператор — Эммануэль Любецки («Выживший»)

 

Рубрика: Звезды