sitemap

Леонардо ДиКаприо: о женитьбе, славе и роли женщин в кинематографе

Леонардо ДиКаприо снялся для обложки нового выпуска журнала Parade. В интервью 41-летний актер рассуждал о статусе холостяка, тяготах славы и роли женщин в голливудском кинематографе.

О том, верит ли он в брак: "Это придет в свое время. Брак – это не то, что можно предвидеть. Такое нельзя запланировать. Это просто случается в какой-то момент".

О том, почему женщины играют такую маленькую роль в кинематографе: "Это отражает всю дикость свободной от закона культуры. На протяжении всей истории женщин притесняли чаще всего. Больше, чем представителей какой-то расы или религии".

О славе: "Слава только ради славы? Нет. Но если бы я хотел закончить актерскую карьеру, то сделал бы это давным давно. Мне нравится сниматься в кино. Когда я делаю это, чувствую себя счастливым. И это стоит того, чтобы жертвовать своей частной жизнью. Не думаю, что к этому можно привыкнуть. Это всегда так сюрреалистично. Но, в конце концов, есть люди с куда более сложными профессиями. И они гораздо больше жертвуют своей жизнью. Например, военные. Я не хочу выглядеть так, будто жалуюсь на тяготы славы. Потому что у меня есть свобода выбора. Если бы я хотел, то прекратил бы это все".

Рубрика: Кино