sitemap

Леонардо ДиКаприо возглавил список звезд с самыми большими гонорарами

Несмотря на многократные призывы к экономии, сокращения сотрудников и урезания бюджетов голливудские студии продолжают платить огромные гонорары звездам класса "А", зачастую достигающие и даже превышающие 20 миллионов долларов.

Как сообщает издание Variety, рейтинг актеров с самыми высокими фиксированными "ставками" в 2014 году возглавил Леонардо ДиКаприо, получивший 25 миллионов долларов за участие в картине "Волк с Уолл-стрит". Утверждаются, что его ДиКаприо одни из немногих актеров, гонорары которого стабильно высоки.

По 20 миллионов за фильм могут получать Роберт Дауни мл., Мэтт Дэймон и Дензел Вашингтон. Однако в их случае все зависит от проекта, в котором они участвуют. Так, Дауни мл. получал такой гонорар за роль Железного Человека, но стоимость его вклада в такие фильмы, как "Судья" значительно меньше. В случае же с Дэймоном, единственная роль, которая может ему обеспечить сравнимый гонорар, - роль Джейсона Борна.

Единственной женщиной, вошедшей в элитный клуб актеров, зарабатывающих по 20 миллионов долларов, стала Сандра Буллок. Но и ее гонорары сильно разнятся в зависимости от кассового потенциала картины.

Издание отмечает, что в ближайшее время "клуб" может пополниться еще одним участником. Брэдли Купер после успеха "Снайпера", вероятнее всего, перейдет в новую весовую категорию.

Рубрика: Кино