sitemap

Лето–2016: Россия возглавляет пятерку лидеров

Лето–2016: Россия возглавляет пятерку лидеров

Россия занимает первое место в рейтинге самых популярных направлений для отдыха в сезоне «лето 2016 года». Такие данные TURIZM.RU предоставила аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RUSPO.

По данным RUSPO, туры по России пользуются наибольшей популярностью у пользователей. Количество запросов и бронирований внутреннего турпродукта составляет 43% от общего числа обращений к системе. На втором месте — Греция с показателем 15%, то есть почти в три раза меньше. В топ-5 наиболее востребованных направлений также вошли Кипр, Болгария и Испания. На троих они делят 26% летнего «пирога».

По мнению генерального директора RUSPO Вениамина Бондарева, перераспределение турпотоков спровоцировано изменением экономической и политической ситуации. «Если в 2015, скажем, Франция была на 12 месте по количеству запросов, то в 2016 сместилась на 24-ое. Значительно сдали свои позиции также Германия, Австрия, Португалия. В то же время туристы открывают для себя новые направления, которые раньше фактически не пользовались спросом: Албания, например, переместилась с 97 за 34 место, Грузия – с 58 на 27, Азербайджан – с 72 на 35», — отметил эксперт.

Напомним, в 2015 году в рейтинге самых популярных летних направлений лидировала Турция, второе место занимал Египет. Россия занимала четвертую позицию с объемом 7,14%.

Рубрика: Туризм