sitemap

«Либерти Страхование» выплатила более 3,6 млн. рублей туристам «Эрцога»

    «Либерти Страхование» выплатила более 3,6 млн. рублей туристам «Эрцога»

Клиенты ООО  «Социум-Альянс» (одно из юридических лиц туроператора «Эрцог») получили компенсацию в размере более 3,6 млн. рублей от страховой компании «Либерти Страхование».   

Напомним, что туроператор «Эрцог» был представлен  двумя юридическими лицами: «Социум Альянс» (застрахован в «Либерти страхование» на 30 млн. рублей), а также юрлицо «Эрцог тревел компании» (застрахован в "Восхождении" на сумму 30 млн. рублей).
 
«Ранее руководством «СОЦИУМ-АЛЬЯНС» было создано еще одно юридическое лицо — туроператор ООО «Эрцог тревел компани», который на протяжении нескольких лет занимался туристской деятельностью и который также объявил о невозможности исполнения своих обязательств. Ответственность «Эрцог тревел компани» не застрахована и никогда не была застрахована в Либерти Страхование. Таким образом, Либерти Страхование не имеет правовых оснований для выплаты возмещения туристам, пострадавшим вследствие недобросовестных действий данного туроператора. Попытки «Эрцог тревел компани» переложить ответственность за неисполнение своих обязательств перед туристами на Либерти Страхование посредством заключения фиктивных соглашений с «СОЦИУМ-АЛЬЯНС» являются противозаконными и направлены на причинение ущерба имуществу и репутации страховой компании»,- отмечают в «Либерти Страхование».

 

Рубрика: Туризм